Par pupuce
Il s'agit de truffes crues à base de dattes et de noix de cajou, comme souvent dans la raw food.
Personnellement j'adore ca, et j'espère que les personnes à qui je les ai fait seront agréablement surprises par ces truffes originales.
Moins écœurantes et croquantes ces truffes ont tout pour plaire!
Comme les truffes au chocolat originales, celles ci sont à réaliser en avance, notamment par rapport au temps de trempage des noix de cajou.
C'est ICI que j'ai trouvé la recette et je l'en remercie!
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour environ 20 truffes:
* 40g de noix de cajou
* 100g de dattes (poids dénoyautées)
* 10g de cacao en poudre non sucré + pour enrober
* 30g d'amande en poudre
* 30g de coco râpée
* 1/2 càc de cannelle en poudre
* un peu de sirop d'agave
* le même nombre de noisettes que de truffes
Préparation:
1) Faites tremper les noix de cajou pendant une nuit ou au moins 8h.
Faites de même pour les dattes mais moins longtemps (1h environ
Après le temps de trempage, rincez et égouttez les noix et les dattes.
2) Dans un robot mixez les dattes et les noix de cajou ensemble.
Ajoutez le cacao, la poudre d'amandes, la noix de coco et la cannelle.
Mixez jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène qui va se former dans le robot.
3) Mettez la boule dans un bol et laissez au frais 1h ou 15 min au congélateur pour mieux appréhender la pâte.
4) Dans un autre bol mélangez les noisettes et le sirop d'agave.
Réservez.
5) Prélevez des boules de pâte et aplatissez les.
Ajoutez une noisette enrobée de sirop et ramenez la pâte au dessus pour refermer la pâte. Roulez un peu dans vos mains pour réaliser la truffe.
Faites de même avec l'ensemble de la pâte.
6) Versez du cacao en poudre dans une assiette creuse en enrobez les truffes de cacao avant de réfrigérer.
Il ne vous restera qu'à déguster ces truffes!
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