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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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10 décembre 2020 4 10 /12 /décembre /2020 13:07

Je raffole des currys & autres Dahl végétariens.

Il y a tellement de saveurs et de variantes possible que je ne m'en lasse pas. 

 

Il me restait une demi courge butternut et tout ce qu'il faut pour réaliser un dahl de lentilles corail: ni une ni deux c'était réalisé!

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

* 1/2 courge butternut

* 125g de lentilles corail

* 1 petit oignon

* 1 gousse d'ail

* 2càs de concentré de tomate

* 500 ml d'eau

* 1càc de cumin en graines

* 1càc de curry en poudre

* 1càc de curcuma en poudre

* 2càs de lait de coco

* sel et poivre

 

 

Préparation:

 

1) Épluchez et coupez la butternut en petits dés. Réservez.

 

2) Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse puis ajoutez les graines de cumin, l'oignon et l'ail préalablement émincés.

 

3) Ajoutez le curry, le curcuma, le concentré de tomate, les lentilles et les cubes de butternut.

 

4) Versez l'eau et portez à ébullition puis baissez le feu. Salez et poivrez.

Laissez cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.

 

5) Terminez par le lait de coco en fin de cuisson. Mélangez.

 

6) Accompagnez de riz basmati et ce plat sera complet!

 

 

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commentaires

mimine 11/12/2020 16:47

Très goûteux avec les épices et le coco!