Par pupuce
Pour les mises en bouche des fêtes de fin d'année, je vous propose ces petites bouchées savoureuses.
Je les ai faites en version sans gluten mais avec de la farine classique ils seront tout aussi bons!!!
J'ai utilisé des noix de saint jaques et de l'émincé de poireaux surgelés afin de faire d'une pierre deux coups en vidant le congélateur.
Recette SANS gluten & SANS œufs
Ingrédients pour 25 bouchées:
* 100g de farine de riz
* 30g de farine de quinoa
* 20g de maïzena
* 100 ml de crème soja nature
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
* 100 ml de lait de soja nature
* 1 càs d'huile d'olive
* 1 échalote
* environ 10 noix de saint jacques
* 200g poireaux émincés (poids surgelés)
* 50 g d'emmental râpé
* persil frais
* sel et poivre
Préparation:
1) Faites cuire les noix de saint jacques à la vapeur une vingtaine de minutes et les poireaux une dizaine de minutes (il est avantageux d'avoir un cuit vapeur à étages sinon faites en deux fois).
Réservez.
2) Préchauffez le four à 180°
3) Dans un saladier Mélangez les farines et la poudre à lever.
4) Dans une sauteuse faites revenir l'échalote émincée avec un peu d'huile.
Ajoutez les poireaux et versez la crème. Laissez sur feu doux 5min en remuant régulièrement.
Salez et poivrez.
5) Coupez les saint jacques en morceaux et ajoutez les aux farines.
Ajoutez la fondue de poireaux.
6) Versez le lait de soja et l'huile. Mélangez.
Ajoutez l’emmental râpé et le persil ciselé. Mélangez de nouveau.
7) Versez la pâte dans les empreintes et enfournez pour 30 min.
Laissez refroidir.
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