750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Potimarron rôti au four

Quand j'ai vu la recette de potimarrron au four de Carole je me suis précipitée pour la réaliser surtout qu'un potimarron m'attendait sagement depuis un moment!

 

J'ai juste modifié l'assaisonnement et c'était un délice!!

 

 

 

Ingrédients pour 2/3 gourmands:

 

* 1 potimarron

* 1 échalote

* 10g de beurre ou de margarine

* 2 càs d'huile d'olive

* de la noix de muscade

* quelques noisettes

 

 

Préparation:

 

1)  Préchauffez le four à 180°

 

2) Nettoyez bien votre potimarron car il n'a pas besoin d'être épluché.

 

3) Retirez les pépins et coupez le en tranches à peu près égales.

 

4) Faites fondre le beurre et ajoutez l'échalote émincée, la muscade râpée et l'huile d'olive.

 

5) Badigeonnez les tranches de potimarron à l'aide d'un pinceau et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

6) Disposez quelques noisettes concassées ainsi que le reste de la marinade, notamment les échalotes.

 

7) Enfournez pour 20min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Cela doit être fondant.

C'est prêt!!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est excellent, je trouve que quand c'est cuit au four c'est meilleur!!
Répondre