750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies au chocolat noir (vegan)

Aujourd'hui le blog a 13 ans!!!

Il a vu le jour en 2007, cela me parait une éternité!

 

Chez Pupuce a évolué, mais je cuisine toujours avec autant de plaisirs.

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette de cookies tout moelleux, vu sur le compte instagram de Marciatack dont je me suis inspirée car j'ai fais quelques changements non notoires.

J'ai utilisé du chocolat à déguster 90% car je n'avais que cela sous la main et ces cookies me donnaient trop envie pour attendre d'avoir du chocolat à pâtisser!!!

 

J'ai également  troqué les pépites de chocolat par des noix car je n'en avais pas.

 

La recette contenant peu de farine j'en ai fais une version sans gluten, sans obligation pour vous bien évidemment!!

 

Par l'absence d’œufs et l'utilisation de yaourt de soja et d'huile, cette recette conviendra aux végétaliens.

 

 

Recette SANS œufs, SANS produits laitiers & SANS gluten 

 

 

Ingrédients pour une dizaine de cookies:

 

* 60g de chocolat noir (ici 90%)

* 15g d'huile (ici de l'huile d'olive)

* 1 yaourt au soja nature

* 1 càc de café soluble

* 30g de farine (ici de la farine de riz)

* 20g de noix concassées

* 30g de sucre cassonade en poudre

* 1 pincée de fleur de sel

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Faites fondre le chocolat avec l'huile dans une casserole. Laissez tiédrir.

 

3) Pendant ce temps mélangez le sucre avec le yaourt au soja, le café, la farine, les noix et la fleur de sel.

 

4) Ajoutez le chocolat fondu et mélangez de nouveau.

 

5) Disposez des tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

6) Enfournez pour 12 min et laissez refroidir sur la plaque avant de décoller. 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article