Par pupuce
J’ai découvert les sprats tout récemment.
Ce sont des petits poissons dits bleus comme la sardine mais plus petits. On les appelle aussi les anchois norvégiens.
Trop salés à mon goût pour les consommer tels quels je les ai intégré dans ces muffins.
ici j’ai utilisé du lait de soja et du fromage végétal il est possible de les troquer contre des produits laitiers d’origine animale si vous souhaitez / tolérez.
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingredients pour 6 muffins:
* 100g de farine de riz
* 30g de farine de sarrasin
* 20g de maïzena
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten et une pincée de bicarbonate de soude
* 125ml de lait de soja nature
* 25g de boursin végétal aux herbes
* 1 échalote
* 5 sprats
* 1 tomate
* 1 cas d’huile d’olive
* 1 œuf
* du persil frais
* sel et poivre
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans un saladier mélangez les farines et les levures.
3) Ajoutez les sprats coupés en morceaux (sans tête ni queue pour moi), l’échalote émincée et le faux fromage à tartiner.
4) Ajoutez ensuite le persil ciselé, la tomate émincée et l’œuf. Salez et poivrez.
5) Versez Ensuite le lait de soja et l’huile d’olive.
Melangez.
6) Huilez vos moules à muffins et versez la pâte dans les empreintes.
7) Enfournez pour 30 min et vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
si celle si revient sèche c’est cuit.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog