Par pupuce
J'ai récupéré un panier de fruits anti gaspi et il y avait une mangue bien mûre.
En deux temps trois mouvements voici un petit entremets à base d'agar agar.
Je me suis inspirée de cette recette pour les ingrédients solides de la base. J'ai modifié les quantités d'huile et de sucre et pour l'entremets lui même j'ai complètement improvisé!
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients par entremets:
- Pour la base:
* 25g de flocons d'avoine sans gluten
* 2 dattes dénoyautées et trempées dans de l'eau chaude
* 2 càc d'huile de coco fondue
* 1càs de sirop d'agave
- Pour la crème:
* 50 ml de lait de coco
* 100g de mangue
* 1/2 càc d'agar agar
* 25g de noix de cajou préalablement trempées pendant plusieurs heures (voire une nuit)
* 1càs de noix de coco râpée
Préparation:
1) Huilez l'intérieur d'un cercle à pâtisserie.
2) Préparez la base en mixant l'ensemble des ingrédients.
Déposez la sur une assiette recouverte d'un cercle et tassez bien la base.
Réfrigérez le temps de préparer l'appareil à la mangue.
3) Mixez les noix de cajou avec la mangue.
4) Mettez l'ensemble des ingrédients dans une casserole et portez à ébullition une minute.
5) Versez sur la base et laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérez une nuit.
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