Par pupuce
C'est la pleine saison des mirabelles & des prunes.
Profitons en !!
J'ai réalisé une petite couche de flan avec 1 œuf et de la crème. Celle utilisée est de la crème soja mais vous pouvez, siç vous le tolérez utiliser de la crème classique.
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingrédients:
- Pour la pâte:
* 100 g de farine de riz
* 50 g de farine de pois chiche
* 50 g de maïzena
* 35 g d'huile d'olive
* 1 yaourt de soja nature
* 1 càs de graines de chia et 6 càs d'eau
- Pour l'appareil:
* 1 œuf
* 100 ml de crème soja fluide
* 1 càc de sucre roux
* 500 g de mirabelles
* mélange poudre d'amande/noisette
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Préparez le mucilage avec les graines de chia: mélangez les graines avec l'eau et laissez épaissir pendant quelques minutes.
3) Dans un saladier mélangez les farines puis incorporez les ingrédients liquides: l'huile d'olive, le yaourt et le mucilage de chia.
4) Réalisez une boule de pâte et déposez la sur une feuille de papier cuisson.
Recouvrez d'une seconde feuille de papier cuisson et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
5) Disposez la pâte dans le moule à tarte et piquez à l'aide d'une fourchette.
6) Parsemez de poudre d'amande/noisette.
7) Nettoyez les mirabelles et coupez les en deux. Retirez les noyaux et disposez les en rosace sur la poudre d'amande/noisette.
8) Préparez l'appareil en fouettant dans un bol l’œuf, la crème et le sucre.
9) Répartissez l'appareil sur les mirabelles et enfournez pour 45 min
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