Par pupuce
Inspirées des falafels ces boulettes sont délicieuses!!!
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingrédients pour 14 boulettes:
les boulettes:
* 230 g de pois chiches en boite (poids égoutté)
* 1 càs de crème de soja fluide
* 1 oeuf
* 1 echalote
* 1 gousse d'ail
* 1 càc de cumin en poudre
* 1 càc de coriandre en poudre
* une belle poignée de feuilles de coriandre fraîche
* 1 càs de chapelure de maïs sans gluten + un peu pour la suite
* sel & poivre
sauce au yaourt:
* 100g de yaourt soja nature
* 1 gousse d'ail
* 1/2 càc de coriandre en poudre
* 1/2 càc de cumin en poudre
Préparation:
1) Mixez tous les ingrédients ensemble. Personnellement j'ai laissé quelques morceaux car j'aime bien quand il y a de la "mâche"
2) Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
3) Disposez la "pâte" dans un saladier et formez les boulettes que vous roulez dans la chapelure restante.
4) Réservez au frais 30 min. Cette étape va faciliter la tenue des boulettes.
5) Pendant ce temps réalisez la sauce au yaourt: Émincez la gousse d'ail et mélangez tous les ingrédients.
Réservez.
6) Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les boulettes quelques minutes sur toutes les faces.
Servez aussitôt.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog