Par pupuce
Etant invitée je déteste arriver les mains vides où que ce soit.
Là aussi la personne qui m'accueillait a les mêmes contraintes alimentaires que moi ce n'était pas difficile de me lancer.
Ayant très peu de temps devant moi je me suis lancée dans des biscuits avec les ingrédients du placard dirait-on!
En 5 min de préparation et 10 min de cuisson c'était prêt!!
3 ingrédients seulement: des flocons, de la banane mûre et du cacao.
J'en avais déjà fait une version aux pépites de cacao ICI avec des flocons d'avoine (sans gluten) que je n'avais pas réduits au mixeur.
Ici j'ai réduit les flocons de riz en poudre, y ai incorporé des noix concassées
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour 9 biscuits:
* 1 banane mûre
* 50 g de flocons de riz
* 15 g de cacao en poudre non sucré
* quelques noix concassées
* 1 càc de sucre roux (facultatif)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans une assiette écrasez la fourchette.
3) Passez au robot les flocons de riz pour les réduire en poudre. J'ai laissé quelques morceaux volontairement pour le côté craquant.
4) Incorporez le cacao à la poudre de flocons, la banane écrasée et le sucre éventuellement.
Mélangez bien pour homogénéiser la pâte.
5) Réalisez des boules de pâte. Disposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez les légèrement à l'aide de vos mains.
Ils ne s'aplatiront pas ni ne gonfleront pas mais c'est pour leur donner la forme de biscuits.
6) Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir.
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