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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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9 juillet 2020 4 09 /07 /juillet /2020 08:21

Je vous propose un gratin d'aubergines à la mozzarella, qui n'est pas sans rappeler ma moussaka végétarienne 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

* 1 aubergine

* 1/2  boule de mozzarella di buffala

* 250ml de coulis de tomate

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1càs de basilic séché

* sel et poivre

* de l'huile d'olive

 

 

Préparation:

 

1) Lavez l'aubergine et coupez les en rondelles.

Faites les dégorger en les saupoudrant de gros sel pendant 30min.

Égouttez les rondelles et essuyez les dans du papier absorbant.

Badigeonnez les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et faites les griller au four 5 min de chaque côté à four chaud 180°

 

2) Pendant que l'aubergine dégorge, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés dans une poêle huilée. 

Salez, poivrez et ajoutez le basilic séché.

Versez la pulpe de tomates et mélangez. Laissez sur feu doux 10min.

 

3) Une fois les rondelles d'aubergine prêtes, disposez en un peu au fond du moule à gratin.

Versez de la sauce tomate.

 

4) Alternez les couches d'aubergine et de sauce tomate.

Terminez par de la mozzarella. 

Parsemez un peu de basilic séché et enfournez à 180° pendant 20 à 30 min.

 

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