Ces cookies ne sont pas vegan car j'ai réintroduit les œufs.
Je continue de vider mon stock de petits flocons d'avoine acheté par erreur (je préfère les gros).
Ces cookies là ne sont pas constitués que de flocons comme l'étaient ceux là
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingrédients pour une dizaine de cookies:
* 20g de margarine végétale + 20g d'huile d'olive
* 40g de sucre de canne blond
* 1 œuf
* 120g de flocons d'avoine sans gluten
* 60g de farine de quinoa
* 1/2 sachet de levure chimique
* quelques pépites de chocolat noir
* 1càs de lait végétal
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Faites fondre la margarine et mélangez la à l’œuf ainsi qu'à l'huile d'olive et la càs de lait. Réservez.
3) Dans un saladier mélangez les ingrédients solides: la farine, la levure, le sucre & les flocons.
4) Incorporez les ingrédients liquides aux solides. Mélangez.
5) Ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez de nouveau.
6) Formez une boule puis réalisez des petites boules pour créer les cookies.
7) Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les avec la paume de vitre main pour leur donner la forme de cookies.
8) Enfournez pour une douzaine de minutes.