Par pupuce
Ce cake aux belles couleurs orangées se mange sans faim!
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients:
* 200g de farine de pois chiches
* 80g de sucre de canne blond
* 50g de poudre de noisette
* 120ml d'huile d'olive
* le zeste et le jus d'une orange (environ 100ml)
* 60ml de lait de soja (compléter si le jus d'orange ne fait pas 100ml)
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude
* quelques noisettes concassées
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Faites torréfier les noisettes grossièrement concassées.
3) Dans un saladier mélangez les ingrédients solides: la farine, le sucre, la poudre de noisettes, la levure et le bicarbonate de soude. Terminez par le zeste de l'orange.
4) Dans un bol mélangez les ingrédients dits liquides: le jus d'orange, le lait végétal et l'huile d'olive.
5) Versez cette dernière préparation sur les ingrédients solides et mélangez.
6) Ajoutez les noisettes et mélangez de nouveau.
7) Versez l'appareil dans un moule à cake pré huilé et enfournez pour 45 min.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Laissez totalement refroidir avant de démouler.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog