750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange

 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

 

Plat unique


 

Poissons

 

Potages

 

RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

25 septembre 2020 5 25 /09 /septembre /2020 08:15

Ce cake aux belles couleurs orangées se mange sans faim!

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients:

 

* 200g de farine de pois chiches

* 80g de sucre de canne blond

* 50g de poudre de noisette

* 120ml d'huile d'olive

* le zeste et le jus d'une orange (environ 100ml)

* 60ml de lait de soja (compléter si le jus d'orange ne fait pas 100ml)

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude

* quelques noisettes concassées

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Faites torréfier les noisettes grossièrement concassées.

 

3) Dans un saladier mélangez les ingrédients solides: la farine, le sucre, la poudre de noisettes, la levure et le bicarbonate de soude. Terminez par le zeste de l'orange. 

 

4) Dans un bol mélangez les ingrédients dits liquides: le jus d'orange, le lait végétal et l'huile d'olive.

 

5) Versez cette dernière préparation sur les ingrédients solides et mélangez.

 

6) Ajoutez les noisettes et mélangez de nouveau.

 

7) Versez l'appareil dans un moule à cake pré huilé et enfournez pour 45 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

 

Laissez totalement refroidir avant de démouler.

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires