750 grammes
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cake aux champignons & tofinelle (sans gluten & vegan)

Les tofinelles sont des quenelles de tofu frais que l'on trouve dans les boutiques bio. 

Celle utilisée pour le cake est aux champignons.

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

 

Ingrédients:

 

* 70g de farine de pois chiches

* 80g de farine de riz semi complet

* 50g de maïzena 

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude

* 100g de crème de soja épaisse

* 50ml de lait de soja nature

* 3càs d'huile d'olive

* 1càs de vinaigre de cidre

* 250g de champignons de Paris

* 1 tofinelle aux champignons

* 100g de sojami aux noix (fromage à tartiner aux noix)

* 75g de fromage râpé végétal

* quelques feuilles de basilic

* 1 petit oignon

* sel et poivre

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Dans une poêle recouverte d'un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé quelques minutes.

Ajoutez les champignons préalablement émincés et la tofinelle coupée en dés. Laissez sur feu doux une dizaine de minutes. 

 

3) Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les ingrédients secs tels que les farines, la farine, la poudre et le bicarbonate.

 

4) Ajoutez l'huile, le vinaigre, le lait, la crème et le fromage à tartiner.  Mélangez.

 

5) Terminez par les champignons, les feuilles de basilic hachées, le râpé végétal et mélangez le tout.

Vérifiez l'assaisonnement, salez et poivrez si besoin. 

 

6) Versez la pâte dans un moule à cake pré huilé et enfournez pour 50min à 1h selon votre four.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

 

7) Laissez refroidir avant de démouler et de découper. 

 

 

 

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