Par pupuce
Il y a deux ans je vous présentais ce banana bread aux noix de pécan
La variante que je vous propose aujourd'hui est sans gluten et sans produits laitiers.
Elle contient des œufs.
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingrédients:
* 3 bananes bien mûres + 1 pour le dessus
* 2 œufs
* 110g de farine de riz
* 80g de farine de sarrasin
* 40g de maïzena
* 70g de poudre de noisettes
* 50g de sucre de canne blond
* 80g de lait d'amande
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 75g de noix de pécan
* 85g d'huile de coco fondue
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans une assiette écrasez les bananes bien mûres. Réservez.
3) Dans un saladier, mélangez avec les bananes écrasées les ingrédients solides à savoir: les farines, la fécule, le sucre, la poudre de noisettes, a poudre à lever et le bicarbonate et les noix de pécan.
4) Incorporez les ingrédients humides que sont le lait, les œufs battus et l'huile à la pâte.
5) Versez l'appareil dans un moule à cake pré huilé.
Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et disposez la dessus en l’enfonçant légèrement.
6) Enfournez pour 45 min et laissez refroidir avant de démouler.
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