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Moussaka végétarienne

Je crois que la dernière fois que j'ai mangé de la moussaka était au self du campus il y a bien longtemps.

 

J'avais tous les ingrédients nécessaires pour la réaliser et voilà!

Je la voulais végétarienne j'avais du haché végétal (le même utilisé pour les lasagnes aux poivrons verts)

 

Cependant en flânant sur le net, les versions veggies de la moussaka sont souvent réalisées à base de lentilles corail.

J'essayerai donc une prochaine fois!!

 

Pour une version avec de la viande vous pouvez cliquer ICI j'en ai réalisé une la première année de mon blog en 2008.

Pardonnez la photo horrible du débutant!!

Même si j'essaie de réactualiser quelques anciennes recettes (photos), celles contenant de la viande sont plus difficiles puisque je n'en consomme plus.

 

J'ai indiqué les proportions pour 1 à 2 personnes.

Sur la première photo on peut voir une part, cela faisait la moitié de mon plat. 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

 

* 1 aubergine

* 100g de haché végétal

* 125 ml de lait de soja nature

* 1càs bombée de maïzena

* 1/2 bocal de chair de tomate

* 1/2 oignon blanc

* sel, poivre, noix de muscade

* fromage râpé (vegan ou non: facultatif)

 

 

 

Préparation:

 

1) Coupez des tranches d'aubergine dans le sens de la longueur et faites les cuire à la vapeur 15 min puis réservez.

 

2) Pendant ce temps faites revenir l'oignon préalablement émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Salez & poivrez.

 

3) Ajoutez le haché végétal et faites cuire 5 min.

Versez la chair de tomates, mélangez et faites cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.

 

4) Préchauffez le four à 200°

 

5) Préparez la béchamel: faites chauffer la maizena et le lait ensemble.

Ajoutez un peu de noix de muscade et de poivre.

Faites cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 

6) Montez la moussaka: disposez des tranches d'aubergine au fond de vitre plat.

Ajoutez un peu de sauce façon bolognaise et ajoutez un peu de béchamel. Ici j'ai mis un peu de fromage râpé végétal.

 

Continuez encore une couche et terminez par la béchamel.

 

7) Enfournez pour 20 à 30min.

 

 

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