Par pupuce
Cela fait bien des années que je n'ai pas mangé de chili et le dernier en date contenait de la viande.
Ayant arrêté de consommer de la viande depuis 6 mois j'ai naturellement opté pour un chili végétarien.
Le chili sin carne est un plat complet qui vous apportera tous les acides aminés nécessaires puisque les haricots rouges sont associés à des céréales (ici le maïs et le riz) pour faire le plein de protéines végétales.
Ingrédients pour 2 personnes:
* 1 boite de 400g de haricots rouges
* 100g de grains de maïs doux
* 1/2 poivron rouge
* 1 carotte
* quelques branches de celeri (sans les feuilles)
* 400g de chair de tomates
* 1 oignon jaune
* 1càc de piment de cayenne
* 1càc de cumin en poudre
* 1 càc de paprika en poudre
* sel, poivre
* quelques feuilles de coriandre
* un peu d'origan
Préparation:
1) Dans une poele huilée, faites revenir l'oignon préalablement émincé.
Ajoutez les épices et mélangez quelques instants pour que les arômes s'impregnent.
2) Ajoutez la carotte, le poivron et le céleri coupés en petits dés. Ajoutez un peu d'origan.
Versez la sauce tomate et laissez cuire une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
3) Incorporez les haricots rouges et le maïs, mélangez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
4) Servez chaud avec du riz.
S'il vous en reste le chili apprécie être réchauffé!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog