750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Thé chaï latte

Je ne sais pas vous mais pour ma part je pourrai boire du thé à longueur de journée. D'ailleurs c'est un peu ce que je fais, même si j'espace entre les repas car le thé empêche la fixation du fer quand il est consommer en même temps que les repas...

 

Pour changer j'ai fais du chai latte, un thé épicé au lait de vache ou de soja selon vos préférences.

Je l'ai fais au lait de soja.

 

 

 

 

Ingrédients par tasse:

 

* 1càc de thé noir de votre choix (j'en ai choisi un qui comprenait déjà quelques épices!)

* 250 ml d'eau

* 4 clous de girofle

* 1 baton de cannelle

* 4 gousses de cardamome

* 1 étoile de badiane 

* 1càc de gingembre moulu 

* 100 ml de lait de soja

 

 

Préparation:

 

1) Dans une casserole portez à ébullition l'eau avec les épices.

 

2) Baissez le feu et ajoutez le thé. Laissez frémir 3 min.

 

3) Pendant ce temps faites chauffer le lait à part.

 

4) Filtrez le thé, versez dans une tasse et ajoutez le lait.

Dégustez rapidement! 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article