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fromage végétal à l'ail et au persil

Flâner sur la toile à la recherche de nouvelles idées sans gluten et vegan (sans produits laitiers contenant de la caséine et sans œufs) et tomber sur ce joli blog qui regorge de plein de recettes que je peux adapter dont ce faux mage végétal

 

Sur le blog il y a déjà une recette de fromage végétal également à base de noix de cajou.

Celle ci diffère par la présence d'agar agar, et comme je suis curieuse....!!

 

J'ai très peu modifié, j'ai troqué l'ail en poudre pour de l'ail frais, et le mélange d'herbes par du persil seulement car je n'avais que cela!

 

 

Recette SANS produits laitiers

 

 

 

Ingrédients:

 

* 100g de noix de cajou

* le jus de 1 citron

* 2g d'agar agar

* 1 pincée de sel

* 5càs d'eau

* du persil frais

* 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites

 

 

Préparation:

 

1) Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant une nuit.

 

2) Rincez les et mixez les avec le jus d'un citron et le sel.

 

3) Dans une petite casserole versez l'agar agar et portez à ébullition les 5càs d'eau.

Laissez frémir 1 min et incorporez directement la gelée obtenue avec les cajou.

 

4) Ajoutez l'ail émincée et mixez une dernière fois.

 

5) Ajoutez le persil ciselé et mélangez.

 

6) Filmez un petit bol ou un gros ramequin et déposez y le faux mage. Tassez bien, recouvrez de film alimentaire.

 

7) Laissez au frais quelques heures avant de démouler et de déguster!

 

 

 

 

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