Par pupuce
Je me suis inspirée de la recette de la quiche aux champignons & au tofu soyeux que j'ai faite il y a quelques temps maintenant pour cette recette.
J'ai fais quelques modifications sur la base de la pâte à tarte notamment.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients:
- Pour la pâte:
* 100g de farine de riz
* 50g de maïzena
* 50g de farine de pois chiches
* 1càs de graines de chia
* 5càs d'eau
* 50g d'huile d'olive
* 1 yaourt de soja nature
* 20g de flocons d'avoine aux herbes (ou des flocons d'avoine et des herbes séchées à part)
- Pour l'appareil:
* 3 beaux blancs de poireaux
* 400g de tofu soyeux
* 90g de faux mage râpé (fromage végétal)
* 1càs de moutarde
* 1càs de coriandre moulue
* de la noix de muscade
* 1 échalote
* gomasio et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Réalisez l’œuf de chia en mettant les graines de chia dans un verre avec les 5càs d'eau. Laissez minimum 5 min le temps du mucilage.
3) En attendant faites revenir l'échalote et les blancs de poireaux émincés dans une poele avec un peu d'huile d'olive.
Assaisonnez de poivre, de gomasio et de muscade râpé.
Laissez cuire jusqu'à ce que les blancs de poireaux soient tendres puis réservez.
4) Dans un saladier mélangez les farines, les flocons et la maïzena.
Ajoutez les ingrédients humides que sont le yaourt, l'huile et les graines de chia avec l'eau.
Mélangez et formez une boule de pâte.
Étalez la sur une feuille de papier sulfurisé et déposez la dans le moule à tarte.
5) Terminez l'appareil à quiche: dans un saladier mélangez le tofu soyeux avec les poireaux revenus et le fromage végétal.
6) Ré assaisonnez de muscade, poivre et gomasio si besoin.
Ajoutez la coriandre moulue et mélangez.
7) Versez l'appareil sur la pâte. Répartissez la de façon homogène et enfournez pour 45 min.
Terminez en mode grill 5 min.
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