750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lasagnes végétariennes aux poivrons verts

Rien de mieux que des lasagnes pour se réconforter.

Celles ci sont sans gluten avec des plaques de lasagnes spéciales à base de riz et de maïs.

Je ne l'ai pas spécifié dans le titre puisque vous pouvez très bien les faire avec des feuilles de lasagnes classiques, ou sans gluten si vous y êtes intolérants comme moi.

 

J'y ai mis du faux mage râpé mais avec du comté ou de l'emmental c'est encore meilleur.

Par contre, tolérant la caséine du lait de bufflone j'ai mis de la mozzarella di buffala dessus et ça c'est le must.

 

J'ai fais ce plat pour une seule personne (moi, gourmande que je suis) donc les quantités sont à adapter en fonction de votre plat.

 

 

 

 

Ingrédients pour un plat carré de 13cm:

 

* des feuilles de lasagnes (ici sans gluten)

* 100g de concentré de tomates

* 1 à 2 poivrons verts selon grosseur

* 100g de haché végétal au soja

* 1 oignon

* 1/2 carotte

* du basilic séché

* 1càs de coriandre moulue

* du fromage râpé (ou du fromage végétal comme moi)

* 1/2 boule de mozzarella di bufala

* sel et poivre

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le fout à 180° 

 

2) Dans une poêle faites revenir le poivron vert préalablement coupé en dés.

Ajoutez le basilic séché et laissez cuire une dizaine de minutes.

 

3) Pendant ce temps, faites revenir dans une autre poele un oignon émincé.

Ajoutez le haché végétal et la demi carotte préalablement coupée en petits dés.

Salez, poivrez et ajoutez la coriandre moulue.

 

4) Diluez le concentré de tomate dans un peu d'eau et versez en les 3/4 dans le haché. 

Mélangez.

 

5) Dans un plat disposez une cuillère de sauce tomate puis déposez les feuilles de lasagnes.

 

6) Faites une couche de poivrons verts, une couche de haché puis recouvrez de plaque de lasagnes.

Recommencez encore une fois.

 

7) Versez le reste du concentré de tomates et parsemez de fromage râpé.

Terminez par la mozzarella et enfournez pour 40min.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article