750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galettes de poireaux (vegan et sans gluten)

J'ai adoré réaliser ces galettes de poireaux que propose le site "france végétalienne" 

 

J'ai légèrement modifié en rajoutant de la coriandre moulue et en y mettant du faux mage râpé!

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients pour une douzaine de galettes (taille blinis):

 

* 2 gros blancs de poireaux

* 100g de riz cuit

* 1/2 oignon

* 100g de crème de soja

* 2càs de maïzena 

* 1 càs bombée de moutarde à l'ancienne

* 1càs bombée de coriandre moulue

* du fromage végétal râpé (une belle poignée)

* sel et poivre

* noix de muscade râpée

 

 

Préparation:

 

1) Faites revenir les blancs de poireaux et l'oignon préalablement nettoyés et émincés dans une poêle huilée.

 

2) Dans un saladier mélangez le riz cuit avec le reste des ingrédients. 

Ajoutez les poireaux émincés et mélangez de nouveau.

 

3) Huilez une poêle à blinis.

Déposez une petite louche de pâte et répartissez la de manière homogène.

 

4) Faites cuire quelques minutes avant de retourner et de laisser cuire encore quelques minutes.

Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte. 

Consommer tiède ou chaud!

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article