750 grammes
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terrine de champignons

J'avais déjà repéré cette recette sur le blog de France Végétalienne puis je l'ai mise de coté.

 

C'est à l'occasion d'un déjeuner entre copines que j'ai pu goûter cette terrine que Philo avait elle même réalisée. 

 

Je n'ai pas mis de levure maltée puisque celle ci contient du gluten.

J'ai mis un peu plus de maïzena pour la texture.

N'ayant pas d'ail des ours j'ai mis des feuilles d'ortie séchées.

 

Cette terrine a beaucoup plu à mes invités!

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients:

 

* 600g de champignons de paris (ici des bruns mais vous pouvez les choisir blancs)

* 1 feuille de laurier 

* 1 clou de girofle

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 1 càs de feuilles d'orties séchées

* 5 cl de crème de soja

* 6càs de maïzena

* de la noix de muscade 

* sel & poivre

 

 

Préparation:

 

1) Nettoyez & émincez les champignons.

 

2) Faites revenir l'oignon et les aulx émincés dans une poele huilée.

Faites suer les champignons avec une feuille de laurier & le clou de girofle pendant une quinzaine de minutes en ayant salé, poivré et ajouté la muscade moulue. 

Ajoutez l'ortie séché. Mélangez.

 

3) Pressez un peu les champignons pour qu'ils rendent toute leur eau. Passez au mixeur.

 

4) Ajoutez la maïzena, la crème et mélangez.

Ré assaisonnez si besoin.

 

5) Huilez une terrine et versez y la préparation dedans.

Enfournez pour 45 min dans un four préchauffé à 180° 

 

6) Laissez tiédir à température ambiante avant de réfrigérer pour plusieurs heures (idéalement une nuit).

 

 

 

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