750 grammes
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extra fondant au chocolat (sans gluten & vegan)

Depuis que j'ai réalisé une fois ces petits mi cuits je ne m'en lasse plus.

Rapides à faire, gourmands à souhait et qui ressemblent à de "vrais" mi cuits au chocolat on en mangerai tous les jours!!!

 

Et c'est sur le blog "perle en sucre" que j'ai trouvé la recette.

C'est sensé être un fondant au cœur coulant. Les deux fois réalisées j'ai eu plutôt un mi cuit, au sens où c'était hyper fondant mais pas coulant. Ca ne modifie en rien la gourmandise et le délicieux du gâteau! 

 

 

Je l'ai modifié pour qu'elle soit sans gluten avec une farine de quinoa, parfaite pour les pâtisseries, et ai abaissé la quantité de sucre. 

 

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients pour 6 gourmands:

 

* 150g de chocolat noir dessert (lindt 70%)

* 50g de farine de quinoa

* 50g de sucre de canne blond en poudre

* 70g de margarine végétale

* 140 ml de lait végétal

 

 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 200°

 

2) Au bain marie faites fondre le chocolat avec le lait végétal et la margarine.

 

3) Mélangez à la farine et au sucre puis versez dans des moules à muffins en silicone ou non.

 

4) Enfournez pour 9 min. 

Laissez tiedir avant de démouler et dégustez!!

 

 

 

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