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Galettes de potiron & quinoa aux carottes (vegan et sans gluten)

Accompagnées d'une salade verte, ces galettes sont parfaites pour un dîner complet et léger.

 

elles peuvent aussi intégrer un burger végétarien.

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers 

 

 

 

Ingrédients pour 6 galettes:

* 300g de chair de potiron cuit

* 1/2 oignon

* 1 gousse d'ail

* 100g cuit de quinoa 

* 2càs de fecule de maïs

* 1càc de moutarde

* 1 petite carotte

* 1càc de graines de chia + 2cac d'eau

* noix de muscade râpée & gingembre moulu  

* quelques noisettes concassées 

* sel & poivre 

* un filet d’huile d’olive 

* persil frais

 

Préparation:

 

1) Si le potiron n’est pas cuit, Epluchez le potiron et coupez le en dés.

Faites le bien cuire à la vapeur et passez le en purée grâce au presse purée 

Réservez.

 

2) Pendant ce temps faites tremper les graines de chia dans un peu d'eau pour son effet mucilage et liant par la suite.

 

3) Faites revenir dans un peu d'huile d'olive une gousse d'ail et un demi oignon préaleblement émincés.

Ajoutez la purée de potiron, salez, poivrez et ajoutez les épices.

 

4) Ajoutez la moutarde, la farine, le quinoa cuit, les noisettes concassées et la carotte râpée. Mélangez.

Terminez par les graines de chia, un filet léger d’huile d’olive et le persil ciselé et mélangez de nouveau.

 

5) Il est possible de faire cuire les galettes soit à la poêle soit au four. J'ai choisi cette dernière version.

Pour ce faire formez des galettes à l'aide de cercles.

Laissez cuire à 180° une vingtaine de minutes.

 

 

 

 

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