Par pupuce
J'aime le poisson et le dit "gras" et tout particulièrement tels que les sardines, saumon, flétan & maquereaux.
J'ai cuisiné ces filets au four et ils étaient très bons, pas d'odeur à l'appartement comme s'ils avaient été cuits à la poêle.
Ingrédients pour 3 personnes:
* 6 filets de maquereaux
* de la moutarde à l'ancienne (ici de la faite maison)
* 1 échalote
* une feuille de laurier
* 2càs d'herbes zaatar (mélange libanais)
* 1/2 verre de vin blanc
* un peu d'huile d'olive
* un filet de jus de citron
* sel & poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Badigeonnez les filets de moutarde que vous disposer dans un plat allant au four légèrement huilé.
Salez & poivrez.
3) Ajoutez une feuille de laurier dans le plat, assaisonnez généreusement d'herbes et ajoutez l'échalote émincée.
4) Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de jus de citron et de vin blanc.
5) Enfournez pour 30 min.
Vérifiez au bout de 20 min que ce n'est pas trop sec, auquel cas rajoutez un peu de jus de citron.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog