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Noix de Saint Jacques à l'orange sur fondue de poireaux

Tout d'abord je vous adresse tous mes meilleurs voeux pour cette année 2020!!

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J'ai servi ces petites assiettes en entrée chaude lors du réveillon du 24 decembre.

 

 

Ingrédients pour 3 personnes:

 

- Pour la fondue de poireaux:

* le blanc de 4 poireaux

* 1 échalote

* 20 cl de crème de soja (ou de vache si vous le tolérez) 

* sel & poivre

 

- Pour les saint jacques:

* 6 noix de saint jacques (ici décongelées)

* le jus d'une orange

* 1 échalote

* 1 gousse d'ail

* sel & poivre

* cointreau cuisine (facultatif)

 

 

Préparation:

 

1) Réalisez la fondue de poireaux: dans une grande poêle préalablement huilée faites revenir l'échalote émincée.

 

2) Ajoutez les blancs de poireaux émincés.

Salez et poivrez.

 

3) Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les blancs de poireaux deviennent tendres.

A ce moment ajoutez la crème et mélangez régulièrement tout en préparant les saint jacques.

 

4) Dans une poêle faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le jus d'orange et l'ail émincé. Salez et poivrez.

Laissez cuire quelques minutes.

 

5) Ajoutez les noix de saint jacques et laissez les 2 minutes sur chaque face. Ré assaisonnez si besoin.

 

6) Déposez les sur la fondue de poireau avec le jus restant.

Vous pouvez agrémenter d'un peu de cointreau cuisine en spray juste avant de servir. 

 

 

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