Par pupuce
Egalement appelées chouchous, ces cacahuètes caramélisées sont les incontournables des fêtes foraines même si pour ma part je préférais les churros dans ces dernières!!
Elles sont faciles à faire même si elles vont vous demander une heure d'attention.
Et elle ravira les goûters d'anniversaire ou soirées d'hiver sous la couette!!!
J'en ai fait au total 600g (poids pesé après en avoir mangé quelques unes!)
J'ai lu par ci par là qu'il fallait utiliser une poêle en inox et que le caramel s'accrochait plus facilement sur les cacahuètes ayant encore leur peau.
Les miennes étant sans peau j'ai quand même testées et ca a très bien fonctionné! Pareil pour la poêle!
Ingrédients:
* 300g de sucre en poudre
* 300g d'eau
* 400g de cacahuètes non salées.
Préparation:
1) Mettez tous les ingrédients dans une grande poêle et laissez cuire à feu doux pendant 45 min à 1h en remuant de temps en temps.
2) A partir de ce moment là il va falloir remuer régulièrement. Continuez de laisser cuire 30min.
Les cristaux de sucre vont se former tout autour des cacahuètes qui commencent à prendre une belle couleur.
4) Continuez de remuer pour que toutes les cacahuètes soient bien enrobées jusqu'à ce que le caramel se forme.
5) A ce moment là versez les cacahuètes sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Si les cacahuètes sont entremêlées, séparez les.
Conservez les dans une boite hermétique.
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