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  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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29 décembre 2019 7 29 /12 /décembre /2019 09:07

Cette bûche a tout pour plaire!!!

Elle nécessite peu de temps, peu d'ingrédients et plus est, elle est vegan et sans gluten pour les intolérants comme moi ou peut être parmi vos invités!!

 

Je l'ai servi pour le réveillon de Noel et c'était un régal. 

 

Si vous êtes en panne d'inspiration pour votre dessert de réveillon de la saint Sylvestre ou pour le premier repas de l'année 2020 cette recette est pour vous!!

 

C'est ICI que je l'ai vu.

 

Je n'ai pas de thermomix, j'ai fais quelques légères modifications et c'était parfait.

 

Le moule utilisé est une terrine classique de 12 cm / 8 cm.

Avec les proportions indiquées il vous restera un ramequin de crème de marrons et un peu de base chocolatée.

Croyez moi cet excédent ne fait pas long feu!!!

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients:

-  Pour la garniture:

* un bocal de marrons entiers à sec (420g)

* 75g de sucre de canne blond en poudre

* 100g de margarine fondue

* 1càc de vanille en poudre

 

- Pour la base:

* 60g de chocolat dessert (je prends du lindt à 70%)

* 40g de pralin 

 

 

Préparation:

 

1) A l'aide d'un robot mixez les marrons avec le sucre, la margarine et la vanille en poudre jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Réservez.

 

2) Pendant ce temps préparez le moule: déposez une feuille de papier cuisson de la longueur du moule et qui dépasse sur les côtés. Ca sera pour démouler la bûche en prenant les bords du papier cuisson. 

 

3) Versez les 3/4 de la purée de marrons dans le moule en tassant bien.

 

4) Faites fondre le chocolat et ajoutez le pralin. 

Mélangez.

 

5) Incorporez de la crème de marrons (l'équivalent de 3 à 4 càs) et mélangez de nouveau.

 

6) Versez la préparation chocolatée sur la purée de marrons. Étalez la bien uniformément.  Elle se retrouvera à la base de notre bûche après démoulage.

 

7) Réfrigérez pendant 12h.

Pour la démouler passez une lame de couteau sur les petits côtés et tirez sur les bords du papier cuisson.

 

8) Retournez la bûche et déposez la sur une assiette de service.

Elle est prête à être décorée!!

J'ai râpé des fèves de cacao, émietté un marron glacé et le tour était joué! 

 

 

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commentaires

E
Bonjour,
Votre recette me tente bien ! Par contre, je n'ai pas de margarine mais du beurre... Pensez vous qu'un beurre pommade remplacerait la margarine ?
Merci beaucoup ! Bonne fin d'année !
Répondre
P
Bonjour je suis désolée je viens seulement de voir votre message.
Vous pouvez mettre du beurre mais la recette ne sera plus vegan.
Sinon pour le côté fonctionnel le beurre peut aller.