De quoi charger les batteries avant un entrainement ou juste se faire plaisir, ce riz au lait de coco parfumé était délicieux!
Je n'avais pas de quoi faire plus qu'une portion donc vous pourrez adapter les quantités.
Recette SANS produits laitiers
Ingrédients par personne:
* 35g de riz rond spécial dessert
* 200ml de lait de coco
* 1càs de sucre de canne blond en poudre
* de la cardamome en graines
* 2cm de gingembre frais
topping: ananas frais, miel, cardamome et gingembre frais
Préparation:
1) Portez à ébullition le lait de coco avec le sucre et les épices puis baissez le feu.
J'ai passé le gingembre frais au presse ail et j'ai mis environ une dizaine de cardamome.
Ajoutez le riz et laissez cuire pendant 25/35min tout en remuant régulièrement afin que le riz n'accroche pas la casserole.
2) Une fois le riz à consistance souhaitée (je l'aime bien crémeux mais peut être que vous le préférerez avec 5min de plus) déposez le dans la verrine et laissez totalement refroidir.
3) Préparez l'ananas rôti: Épluchez l'ananas et coupez en 2 rondelles que vous coupez en petits dés.
Dans une poêle faites revenir les dés d'ananas avec une cuillère de miel, des graines de cardamome et du gingembre frais.
Remuez régulièrement et faites cuire doucement pendant une vingtaine de minutes.
4) Répartissez sur la verrine et c'est prêt!
Vous pouvez laisser tiédir l'ananas avant de déguster.