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Réaliser sa moutarde maison

J'ai acquis un kit pour réaliser sa propre moutarde et je ne pensais pas qu'il serait aussi facile de la faire soi même.

 

Dans le kit il y avait déjà 3 pots car il était possible d'en réaliser 3, c'est pour cela ils ne sont pas remplis.

 

Pas besoin de kit pour faire sa moutarde quelques ingrédients de base suffisent!

Cependant il vous faudra patienter un peu car elle se fait en plusieurs étapes.

 

 

 

Ingrédients par pot:

 

* 30g de graines de moutarde bio

* 2g de curcuma en poudre pour la couleur

* 30g de vinaigre de cidre

* 30g d'eau

* 20g d'huile de tournesol ou de colza

* 20g de farine blanche (ici farine de riz pour une version sans gluten)

* 10g de miel

* 2 à 3g de sel

* 2g de poivre 

* aromates divers si vous voulez agrémenter la moutarde: estragon, ail, ortie séchée...

 

 

Préparation:

 

1) Passez au mixeur les graines de moutarde. Si vous souhaitez que la moutarde soit assaisonnée c'est le moment de mixer en même temps vos arômates

 

2) Disposez dans un bol et versez le vinaigre de cidre et l'eau. Mélangez et laissez tremper pendant une nuit.

 

3) Le lendemain ajoutez le miel, l'huile, la farine, le sel & le poivre. 

 

4) Passez au mixeur. Si vous préférez la moutarde à l'ancienne mixez grossièrement.

Si vous souhaiter une moutarde fine, mixez puis passez au tamis.

 

5) Versez dans le pot et mettez au réfrigérateur sans le couvercle pendant 48h.

 

6) Au bout de ces 48h, recouvrez avec le couvercle et laissez au frigo pendant 1 semaine à 15 jours le temps de réduire l'acidité.

 

Le pot de moutarde se conserve ensuite au réfrigérateur pendant plusieurs semaines à l'abri de la lumière et de l'air.

Et si une couche un peu plus épaisse se forme au dessus c'est un processus normal. Il vous suffira de mélanger à la première utilisation.

 

 

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