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Muffins au quinoa, mozzarella & pesto de fanes de radis

J'ai réalisé ces muffins croquants pour changer des traditionnels muffins salés que l'on a l'habitude de manger.

 

Il y a quelques années j'avais réalisé ce gateau salé de quinoa au sainte maure et carottes  et celui ci au chèvre (ces 2 recettes contiennent œufs, gluten et produits laitiers)

 

Comme je l'ai déjà dit ici je suis intolérante à la caséine pour autant celle du lait de bufflone me convient. Je me fais donc plaisir avec la vraie mozzarella (et 100% bufflone) et dans ces muffins ils sont un atout savoureux!

 

Et comme c'est la fin de la saison des radis je continue ma lancée de recettes à base de fanes!! 

 

Pour le pesto de fanes de radis je l'ai fais express sans pignon de pain.

Vous pouvez retrouver la recette du pesto de fanes de radis classique ICI

Ici sans parmesan végétal car il contient du gluten.

 

 

Recette SANS gluten et SANS œufs 

 

 

Ingrédients pour 6 à 7 muffins:

 

* 100g de quinoa cru

* 30g de farine de riz

* 1 gousse d'ail

* 1 oignon

* 1càs de vinaigre de cidre.

* 1 càc de graines de chia + 3càs d'eau

* 1 boule de mozzarella di bufflala

* quelques noisettes fraîches

* un peu de lait de riz

* pour le pesto de fanes de radis express: les fanes d'une botte de radis, de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel & poivre 

 

 

Préparation:

 

1) Réalisez les œufs de chia: faites tremper 1càc de graines de chia dans 3càs d'eau. Laissez reposer pour faire le mucilage.

 

2) Pendant ce temps faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet dans de l'eau salée. Egouttez & réservez.

 

3) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

4) Réalisez le pesto de fanes de radis: Nettoyez bien les fanes et passez les à l’essoreuse à salade. 

Dans un robot mixez les avec de l'huile d'olive, une gousse d'ail, du sel et du poivre. Ré assaisonnez si besoin avec de l'huile.

 

5) Dans un saladier mélangez le quinoa cuit, la farine de riz, les noisettes grossièrement concassées, la gousse d'ail et l'oignon préalablement émincés. Salez et poivrez.

 

6) Ajoutez le pesto, la mozzarella coupée en dés, le vinaigre de cidre et le mucilage de chia. Mélangez.

Versez un peu de lait de riz et mélangez de nouveau.

 

7) Huilez des moules à muffins et enfournez pour une quarantaine de minutes.

Laissez refroidir avant de démouler. 

Se consomme froid ou chaud (mais meilleur chaud!)

 

 

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