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Gaufres de courgettes & sa sauce au tahini

J'aime beaucoup les gaufres salées comme vous pouvez le constater

* gaufres de pommes de terre au morbier & persil

* gaufres de carottes, coco & curcuma (sans gluten & vegan) 

 

Aujourd'hui ce sont des gaufres aux courgettes sans gluten et  vegan (sans œufs ni produits laitiers d'origine animale) accompagnées d'une sauce au tahini (purée de sésame).

 

Je les ai réalisées il y a un petit moment, là où les courgettes étaient encore de saison.

Vous pouvez attendre pour les faire ou utiliser des courgettes surgelées mais où il faudra bien les faire suer au préalable.

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

Ingrédients

- pour 8 gaufres:

* 100g  farine de pois chiche

* 75g farine de riz

* 125g de courgette (environ)

* 1/2 sachet de poudre à lever + 1 pincée de bicarbonate

* 1/2 oignon jaune

* 100ml de crème de riz

* 50ml de lait de riz

* une poignée d'ortie séchée

* 1càs de cumin en poudre

* 1 bouchon d'huile d'olive

* sel & poivre

 

- pour la sauce au tahini (4 petites verrines):

* 200g de yaourt au soja nature

* 40g de tahin (purée de sésame)

* 1 bouchon de jus de citron

* 2 gousses d'ail

* sel & poivre

 

 

Préparation:

 

1) Nettoyez la courgette et râpez la. Réservez

 

2) Dans un saladier mélangez les farines avec la poudre à lever et le bicarbonate de soude.

 

3) Ajoutez l'oignon préalablement émincé, la poignée d'ortie séchée et le cumin. Salez, poivrez & mélangez.

 

4) Ajoutez les liquides: la crème & le lait de riz, l'huile d'olive et la courgette râpée.

Mélangez.

Laissez reposer le temps de préparer la sauce au tahin.

 

5) Dans un bol versez les 2 yaourts au soja nature. Mélangez avec le tahin, les gousses d'ails émincées grâce au presse ail.

Versez le jus de citron.

Salez et poivrez.

Mélangez.

Répartissez dans les verrines individuelles.

 

6) Huilez les plaques du gaufrier et faites chauffer un peu le gaufrier avant de verser la pâte.

 

7) Déposez une louche de pâte sur les plaques et fermez le gaufrier pour quelques minutes.

 

8) Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Veillez à ce que les plaques soient toujours huilées. 

 

Accompagnez les de la sauce.

 

Si vous les faites à l'avance elles conservent tout leur croquant en les passant au grille pain avant de servir.

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