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Brownie vegan à l'aquafaba (jus des pois chiches)

L'aquafaba est l'eau de cuisson des pois chiches présente dans les conserves, bocaux ou lorsque vous cuisez vos pois. 

 

Elle est riche en nutriments et en protéines et remplace les œufs pour les intolérants/allergiques/femmes enceintes/curieux.

 

Ne jetez plus le jus de vos pois chiches dans l'évier. 

 

J'ai déjà réalisé une mousse au chocolat . C'est l'une des recettes les plus connues avec, mais il n'y a pas que cela! 

 

Aujourd'hui je vous propose un délicieux brownie aux noix & fève tonka.

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

 

Ingrédients pour un moule carré de 20cm:

 

* 150g de chocolat noir dessert 

* 50g de chocolat noir dessert en pépites

* 50g de noix

* 100g d'aquafaba

* 1 fève tonka

* 50g de sucre de canne blond

* 50g d'huile de coco

* 100g de farine de riz

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Au bain marie faites fondre les 150g de chocolat avec l'huile de coco.

 

3) Pendant ce temps concassez le chocolat restant en pépites et les noix.

Réservez

 

4) Dans un saladier mélangez l'aquafaba avec la farine et le sucre en poudre.

Râpez la fève tonka par dessus le saladier.

 

5) Versez le mélange chocolat/huile de coco fondu et mélangez.

Laissez tiedir puis ajoutez les noix et pépites de chocolat.

Mélangez de nouveau.

 

6) Versez la préparation dans un moule carré préalablement huilé.

 

7) Enfournez pour 25 min. 

Laissez totalement refroidir avant de démouler.

Le brownie supporte parfaitement un petit coup au micro onde s'il perd son molleux!

 

 

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