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Baby (no)cheesecakes crus à la noix de coco (vegan et sans gluten)

Appréciant les cheesecakes c'est désormais une gourmandise que je ne peux plus manger par la présence de gluten, œufs & produits laitiers: le trio gagnant de mes intolérances!!

 

Pleine de ressources et curieuse j'ai testé le cheesecake vegan & sans gluten et qui a la particularité d’être sans cuisson (rawfood) ce qui me convient parfaitement.

 

D'où la nom du (no)cheesecake puisqu'il ne contient pas de fromage à proprement parler!

 

J'ai pu faire 4 baby cheesecakes pour mes invités du jour et 2 autres pour mon père qui arrivait 3 jours après (et d'ailleurs j'avais l'impression qu'il était encore meilleur!)

 

Facile à faire, comme les cheesecakes traditionnels ils se font en deux temps:

* la base dont la composition se rapproche des energy balls c'est à dire quelques ingrédients que l'on mixe et qui prends au réfrigérateur le temps de réaliser la garniture.

 

* l'appareil qui contient des noix de cajou. Celles ci font partie intégrante des placards des vegan pour notamment réaliser le faux mage (outre tous les bienfaits de ces fruits oléagineux)

 

On ne sent pas du tout le gout des noix de cajou c'est assez bluffant et mes invités (quels qu'ils soient) ont été séduits.

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers 

 

Ingrédients pour 6 baby (no)cheesecakes:

- Pour la base:

* 80g de dattes

* 20g de flocons d'avoine sans gluten

* 20g de coco râpée

* 60g d'amande en poudre

* 1càs de sirop d'agave

 

- Pour l'appareil:

* 200g de noix de cajou

* 60g d'huile de coco 

* 200ml de lait de coco

* 20g de coco râpée

* 2càs de sucre de canne blond en poudre

 

quelques framboises (ici surgelées)  pour le topping.

 

 

Préparation:

 

1) Faites tremper les noix de cajou plusieurs heures (idéalement une nuit).

Égouttez les.

 

2) Dans un robot mixez tous les ingrédients de la base.

Déposez la base au fond des cercles à pâtisserie en la répartissant de manière homogène.

Lissez le dessus de la base et déposez au frais le temps de préparer la garniture. 

 

3) Faites fondre l'huile de coco.

 

4) Pendant ce temps mixez à l'aide d'un robot contenant une lame en S les noix de cajou avec le lait de coco, la coco râpée et le sucre en poudre.

 

5) Versez l'huile de coco et remixez.

 

6) Répartissez l'appareil sur la base et laissez au frais plusieurs heures.

 

7) Démoulez au dernier moment et agrémentez de framboises.

C'est prêt!!! 

Tellement rapide que désormais j'en ferai plus souvent!!!

 

 

 

 

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