750 grammes
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Amandes enrobées de chocolat noir

Voici une gourmandise que j'ai réalisé en cadeau gourmand au Noel dernier.

Ils ont ravi petits et grands à cette occasion, mais ces amandes gourmandes conviennent parfaitement pour un goûter d'anniversaire, ou comme les cacahuètes caramelisées, sous la couette en période de froid (ou pas!!)

 

 

 

 

Ingrédients:

 

* 125g d'amandes entières non émondées

* 75g de chocolat au lait

* 100g de sucre de canne blond en poudre  + 50g

* 125g de chocolat noir dessert (ici lindt 70%)

* cacao en poudre

 

 

 

Préparation:

 

1) Dans une casserole faites cuire 100g de sucre avec 2càs d'eau jusqu'à atteindre 120°

 

2) Versez les amandes dans la casserole et mélangez bien pour bien les enrober. Doucement le sucre va blanchir et formez des grains sur les amandes.

 

3) Retirez les amandes et remettez la casserole de sucre sur le feu. Rajoutez les 50g restants de sucre avec 2càs d'eau.  

 

4) Cuire jusqu'à obtenir un caramel en remuant sans cesse.

Remettez les amandes et continuez de mélanger.

 

5) Déposez les amandes sur une plaque et laissez refroidir. Retirez l’excédent de sucre sur les amandes le final sera plus joli. 

 

6) Faites fondre le chocolat au bain marie. Surveillez la température il doit être à 25° 

 

7) Déposez les amandes dans un saladier et versez le chocolat fondu cuillère par cuillère et mélangez jusqu'à ce qu'il soit mat et non brillant.

 

8) Faites fondre le chocolat noir. La température souhaitée est de 27°. 

Versez pareillement que précédemment sur les amandes.

 

9) Les amandes vont se détacher les unes des autres et vous pouvez les enrober de cacao en poudre!

Déposez sur une plaque et attendez quelques heures avant de déguster! 

 

 

 

 

 

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