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Curry de pois chiches & riz de chou fleur

J'apprécie le chou fleur. Je le consomme presqu'exclusivement en salade/ vinaigrette, et parfois en gratin.

 

Je voulais changer et après quelques recherches j'ai vu qu'il était possible de le préparer pour en faire "comme du riz", si simple à réaliser et savoureux!

 

 

 

 

Ingrédients par assiette (ou 2 petits gourmands)

 

* 120g de pois chiches déjà cuits

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 2 càs de pulpe de tomates

* 10g de noix de cajou non grillées non salées

* 1càc de curcuma en poudre

* 1càc de curry en poudre

* 1càc de cumin en poudre

*1càc de gingembre en poudre

* sel et poivre

* 100ml lait de coco

 

* chou fleur

* sel et poivre

 

 

Préparation:

 

1) Réalisez le curry: Dans une poêle faites revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail préalablement émincés. Ajoutez les épices.  Salez et poivrez. Mélangez.

 

2) Ajoutez les pois chiches et les noix de cajou. Versez la pulpe de tomates et laissez mijoter 10min.

 

3) Pendant ce temps passez au robot mixeur le chou fleur jusqu'à ce qu'il ressemble à du riz. 

 

4) Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et versez le chou fleur. Salez, poivrez et laisser cuire quelques minutes.

 

5) Versez le lait de coco sur le curry, mélangez. Laissez mijoter 5 min.

Servez avec le riz de chou fleur parsemé de coriandre fraiche (ou seché comme ici)

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