750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Butternut rôtie au miel & aux épices

C'est la pleine saison des courges, profitons en!

 

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et savoureuse.

Il est vrai je cuisine souvent les courges en soupe mais rôties elles sont tout aussi délicieuses!!

 

 

Ingrédients pour 1 personne (le ramequin ci dessus):

* 1/2 courge butternut

* 1càs bombée de miel 

* un peu d'huile d'olive

* 1càc de cumin en poudre

* de la noix de muscade râpée

* 1/2càc de cannelle en poudre

* sel & poivre

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Nettoyez la courge et coupez la en deux si ce n'est pas déjà fait.

 

3) Épluchez la courge (avec un "épluche patate" -genre rasoir- je trouve que c'est plus facile.

 

4) Coupez la en gros dés et disposez les dans un grand bol.

 

5) Assaisonnez d'huile et de miel. Répartissez les bien sur l'ensemble des dés. 

Ajoutez toutes les épices, salez et poivrez. 

Mélangez.

 

6) Mettez les dés de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

7) Enfournez pour 30 à 45 min selon votre four.

N'hésitez pas ç mélanger régulièrement.

 

J'ai accompagné cette butternut d'un burger et de salade.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article