Par pupuce
C'est l'une de mes tartes préférées.
Ici je les ai fais en version individuelle et sans gluten.
Si vous voulez une recette classique (version grande et avec gluten) elle se trouve ICI
Vous aurez pour une tarte unique ou 4 tartelettes individuelles avec la pâte réalisée.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients:
Pour la pâte:
* 100g de farine de pois chiches
* 25g de farine de sarrasin
* 25g de graines de chia
* 90 ml d'eau
* 50g d'huile de coco
Pour la garniture:
* quelques tomates
* de la moutarde forte
* de la marjolaine
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans un bol faites tremper les graines de chia avec l'eau pendant 5 min. Elles vont gonfler et faire leur travail de mucilage.
3) Mélangez les farines avec l'huile de coco.
4) Ajoutez les graines de chia et l'eau. Mélangez.
Réalisez une boule de pâte et étalez là.
Si besoin rajoutez un petit peu de farine sur la pâte.
5) Garnissez les tartelettes (ou la tarte selon ce que vous avez chois) de haricots ou billes pour les pré cuire 10 min.
6) Une fois précuites, badigeonnez les fonds de tartelette de moutarde puis disposez des rondelles (si la tarte est grande) ou des dés de tomates par dessus.
Parsemez de marjolaine et enfournez pour 40 min.
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