Par pupuce
Il y a quelques temps j'ai réalisé une socca nicoise et j'ai adoré.
il m'arrive d'avoir des "envies" de pizza mais même si je peux ré introduire le gluten je n'ai pas encore osé me lancer sur la pizza, d'autant plus que mon test au pain n'a pas été très concluant...
Pour pallier à cette envie de pizza j'ai pris ce que j'avais sous la main, c'est à dire de la farine de pois chiches que j'apprécie et j'en ai fais une base de pizza en me référant à la recette de la socca.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour une pizza:
Pour la pâte:
* 125g de farine de pois chiches
* 250 ml d'eau
* 1càs d'huile d'olive + 2càs pour le moule
* sel & poivre
Pour la garniture:
* de la sauce tomate
* de la courgette
* des olives noires
* de la marjolaine
* des tomates
* des champignons
Préparation:
1) Préchauffez le four à la plus haute température.
2) Huilez un moule à tarte avec les 2càs d'huile d'olive.
3) Dans un saladier mélangez la farine avec l'eau et la càs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien afin d'éviter que des grumeaux ne se forment.
4) Enfournez le moule à tarte pendant 5min.
5) Une fois les 5 min passées, versez la pâte dans le moule à tarte bien chaud. Attention l'huile peut crépiter!!!
Répartissez bien la pâte.
Enfournez pour 2-3 min en haut du four puis passez en mode grill pendant 5min.
6) Retirez le moule du four et réalisez votre garniture.
Baissez le four à 210° et enfournez pour une quinzaine de minutes.
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