Par pupuce
Quand j'ai des bananes trop mûres j'ai tendance à ne les consommer qu'en compote, en smoothie ou en crème (une recette à venir bientôt).
Ayant des invités j'ai réalisé ce cake à la banane façon banana bread, sans gluten et vegan, de part mes contraintes alimentaires.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients:
* 4 bananes bien mûres
* 60g de sucre de canne
* 70g de farine de riz
* 70g de farine de châtaigne
* 20g de fécule de maïs
* 70 ml de lait de riz
* 60g de noix décortiquées
* 2càs d'huile de coco
* 1càs de vinaigre de cidre
* 1càc de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 1 pincée de sel
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Écrasez 3 des bananes à la fourchette et versez les dans un saladier. Réservez une banane entière, la moins mûre des 4.
3) Ajoutez le sucre, le lait de riz, l'huile, le vinaigre, le bicarbonate, la poudre à lever. et le sel.
Mélangez
4) Versez les farines préalablement tamisées et terminez par les noix grossièrement coupées.
5) Huilez un moule à cake et versez y la préparation dedans.
Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et enfoncez la légèrement avec vos doigts sur le dessus du cake.
6) Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Laissez refroidir avant de démouler.
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