Par pupuce
Les légumineuses sont une vraies source de protéines végétales de très bonne qualité.
Les lentilles corail ne font pas exception! Et j'adore les cuisiner. Vous trouverez sur le blog pas mal de petites recettes à base de lentilles corail.
J'aime beaucoup les balls, boulettes et autres galettes de légumineuses comme vous l'avez peut être remarquer!
Celles ci sont aux carottes & aux épices et je les ai accompagnées d'une sauce coco pour les tremper dedans.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour une quinzaine de balls:
* 200g de lentilles corail (poids cru)
* 75g de farine de pois chiche
* 1/2 carotte
* 1 échalote
* 1 gousse d'ail
* du curcuma frais
* de la coriandre fraiche
* du sel et du poivre
* 2 clous de girofle
* 1 feuille de laurier
Sauce coco:
* 1 yaourt au lait de coco (andros, petites pousses....)
* de la coriandre fraîche
* 1càc de gingembre en poudre
* du poivre.
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Faites cuire les lentilles dans 3x leur volume d'eau avec les clous de girofle, le curcuma frais en petits dés, la feuille de laurier, l'ail et l'échalote émincés.
Salez et poivrez.
3) Râpez la demi carotte et resservez dans un saladier avec la farine.
4) Retirez la feuille de laurier et les clous de girofle.
Versez les lentilles dans le saladier. Ajoutez de la coriandre fraîche. Ré assaisonnez si besoin.
Laissez tiédir un peu avant de former les boulettes à l'aide de vos paumes de main.
5) Huilez une plaque allant au four et réalisez les boulettes.
Enfournez 20min.
Laissez refroidir avant de retirer les balls de la plaque.
6) Pour la sauce coco il vous suffit de mélangez la coriandre, le poivre et le gingembre en poudre.
Réservez au frais avant dégustation.
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