Par pupuce
IL y a quelques mois je vous proposais des muffins aux poires, châtaigne & noisettes.
J'aime beaucoup cette farine de châtaigne et ces muffins aux pommes sont une bonne occasion pour la ré utiliser!
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour 6 à 8 muffins:
* 1 pomme
* jus de citron
* 120g de farine de châtaigne
* 50g de maïzena
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 100g de compote de pomme sans sucre
* 25g sirop d’aubel OU de miel
* 130 cl de lait de riz
* 2cac de vinaigre de cidre
* 25g raisins secs
* 15g d'huile d'olive
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Épluchez la pomme et râpez la. Arrosez de jus de citron et réservez.
3) Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs: la farine, la maizena, la poudre à lever et les raisins secs.
4) Ajoutez la pomme râpé, le miel et la compote de pomme.
Versez les liquides dessus: le lait, l'huile et le vinaigre de cidre.
Mélangez l'ensemble de l'appareil jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
5) Répartissez la pâte dans les moules à muffins huilés s’ils ne sont pas en silicone.
Enfournez pour 25 min.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog