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Muffins à la chataigne, aux pommes et raisins secs (vegan & sans gluten)

IL y a quelques mois je vous proposais des muffins aux poires, châtaigne & noisettes.

 

J'aime beaucoup cette farine de châtaigne et ces muffins aux pommes sont une bonne occasion pour la ré utiliser! 

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 muffins:

 

* 1 pomme

* jus de citron

* 120g de farine de châtaigne 

* 50g de maïzena

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude

* 100g de compote de pomme sans sucre

* 25g sirop d’aubel OU de miel 

* 130 cl de lait de riz

* 2cac de vinaigre de cidre

* 25g raisins secs 

* 15g d'huile d'olive

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Épluchez la pomme et râpez la. Arrosez de jus de citron et réservez.

 

3) Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs: la farine, la maizena, la poudre à lever et les raisins secs.

 

4) Ajoutez la pomme râpé, le miel et la compote de pomme. 

Versez les liquides dessus: le lait, l'huile et le vinaigre de cidre.

Mélangez l'ensemble de l'appareil jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

5) Répartissez la pâte dans les moules à muffins huilés s’ils ne sont pas en silicone. 

Enfournez pour 25 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. 

 

 

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