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Gâteau épicé aux pommes (vegan & sans gluten)

Il y a 2 ans j'avais réalisé ce fondant au chocolat sans beurre, avec de la compote.

 

Aujourd'hui je vous propose un moelleux aux pommes avec de la compote en remplacement des œufs.

 

Il est épicé dans la mesure où la compote utilisée était une compote maison pomme/poire incluant 2 clous de girofle (qui est bien goûteuse). Et il y a une petite càc de cannelle.

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients:

 

* 2 pommes golden

* 1càc de jus de citron

* 1càc de vinaigre de cidre

* 200g de compote (ici pomme/poire aux clous de girofle)

* 140g de farine de riz

* 60g de farine de maîs

* 75g de sucre de canne

* 5cl d'huile (ici olive)

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate

* 1càc de cannelle

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Épluchez et râpez les pommes.  Versez le jus de citron et réservez.

 

3) Mélangez les farines, la levure et le bicarbonate.

Ajoutez le sucre, la cannelle et mélangez. Ajoutez les pommes râpées et mélangez de nouveau.

 

4) Ajoutez les liquides: la compote, l'huile et le vinaigre de cidre. Mélangez.

 

5) Versez dans une moule huilé et enfournez pour 30 à 45 min selon votre four.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. 

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