750 grammes
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Petits gâteaux crus au chocolat (vegan & sans gluten)

Après les energy balls et le brownie cruje vous propose un gâteau au chocolat entièrement cru.

 

 

Je l'ai fais en version individuels car mon unique moule à charnière était bien trop large, j'avais peur qu'il soit "raplapla"

Ils l'ont été à minima dans la mesure où j'en ai réalisé 6 alors qu'au final nous n'étions que 3! ils auraient pu être davantage plus généreux en mousse au chocolat. 

De ce fait je vous mets les quantités pour 6 car c'est ce que j'ai fais mais n'hésitez pas à doubler la quantité pour la mousse.

 

La mousse est faite à partir d'avocat & de banane, un mélange que j'avais déjà vu pour les mousses en substitut de tofu soyeux. Il y a quelques dattes aussi pour la tenue de la mousse.

 

Le chocolat est du cacao en poudre sans sucre ajouté (qui conserve toutes ses propriétés nutritionnelles pas la même occasion)

 

La base est réalisée à partir de fruits secs, d'oléagineux et un corps gras, ici l'huile de coco. Ce qui ressemble aux energy balls sauf que le liant ici n'est pas sucré.

 

D'ailleurs l'huile de coco, que ce soit dans la base ou la mousse, est le seul ingrédient ajouté car les ingrédients utilisés étant naturellement sucrés il n'y a pas besoin d'en rajouter. 

 

 

Ce dessert est sain et riche en magnésium & potassium notamment.

On peut se faire plaisir sans culpabiliser!! 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients:

 

Pour la base:

* 40g de figues sèches 

* 20g de noisettes en poudre

* 1càs d'huile de coco fondue

* 60g d'amandes entières

* 20g de coco râpée

 

Pour la mousse:

* 200g de bananes bien mûres

* 200g d'avocat (environ 1 et 1/4 d'avocat)

* 60g de cacao en poudre non sucré (van houten par exemple)

* 80g de dattes denoyautées

* 50ml d'eau

* le jus d'un citron

* 5càs d'huile de coco fondue.

 

 

Préparation:

 

1) La base: réhydrater les figues dans un bol d'eau quelques minutes. Égouttez les puis mixez l'ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir la pâte.

 

2) Disposez la au fond de chaque cercle à pâtisserie (recouvert de papier sulfurisé que j'ai posé sur une plaque) et lissez bien.

Mettez au congélateur le temps de préparer la mousse.

 

3) La mousse: Mixez l'ensemble des ingrédients. Avec les dattes cela peut prendre un peu de temps. Soyez patient.

 

4) Disposez la mousse sur la pâte et laissez au réfrigérateur plusieurs heures (idéalement une nuit, ou le matin pour le soir)

 

5) Démoulez délicatement les gâteaux des cercles et décorez. 

Ces petits gâteaux crus se conservent très bien au réfrigérateur plusieurs jours et peuvent également être congelés.

 

 

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