750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies aux pépites de chocolat (vegan & sans gluten)

J'ai adoré préparer ces cookies qui m'ont rappelé les "vrais".

Ma précipitation de vouloir les mettre trop tôt dans la boite hermétique les a rendus friables mais j'ai pu en conserver quelques uns entiers (quand je me suis rendue compte que c'était trop tôt pour les déplacer)

 

Bien sûr il est possible de troquer les ingrédients " SANS" par les vôtres habituels: la margarine par le beurre, la farine de riz par de la farine de blé...

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

 

Ingrédients pour 15 cookies:

 

* 100g de margarine végétale 

* 100g de compote de pomme

* 200g de farine de riz

* 75g de pépites de chocolat

* 100g de sucre de cassonade

* 1càc de poudre à lever sans gluten

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° 

 

2) Dans un saladier fouettez la margarine, le sucre & la compote.

 

3) Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

Incorporez les pepites de chocolat et mélangez de nouveau.

 

4) Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Déposez y des tas de pâte en les aplatissant légèrement et en faisant en sorte qu'ils soient assez espacés entre eux.

 

5) Enfournez pour 15 min.

 

Une fois sortis du four oubliez les cookies!! ne faites pas comme moi: laissez les refroidir, ils vont durcir!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article