Par pupuce
Moelleux, ces petits cakes ont été appréciés.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour 12 cakes individuels:
* 180g de farine de riz
* 60g de maïzena
* 1 petite courgette
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 250g de tofu soyeux
* 125 ml de lait de riz
* 1càs de vinaigre de cidre
* 35g d'huile d'olive
* 1 échalote
* une quinzaine de feuilles de menthe
* sel & poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Faites revenir l'échalote émincée dans une sauteuse contenant un peu d'huile d'olive.
Nettoyez la courgette et coupez là en petits dés. Faites la revenir quelques minutes.
Réservez dans un saladier avec les farines & la levure. Mélangez.
3) Mixez le tofu soyeux avec le lait et les feuilles de menthe.
Salez et poivrez.
4) Versez le mélange tofu/lait sur les courgettes/farines. Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive.
Mélangez l'ensemble des ingrédients et ré- assaisonnez si besoin.
5) Versez la pâte dans des moules à cakes et enfournez pour 30 min.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau si besoin.
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