750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blinis de courgettes & cumin (sans gluten & vegan)

J'aime beaucoup les galettes et autres blinis.

Ceux ci ont accompagné un guacamole improvisé.

 

Recette SANS gluten, SANS produits laitiers & SANS œufs

 

 

 

Ingrédients pour 12 blinis:

 

* 100g de farine de pois chiches

* 75g de farine de sarrasin

* de la courgette râpée (200g environ)

* 175g de crème de soja

* 50ml d'eau

* 1 échalote

* 1/2 sachet de poudre à lever +  1 pincée de bicarbonate de soude 

* 1càs bombée de cumin en poudre

* sel et poivre

 

 

Préparation:

 

1) Râpez la courgette et émincez l'échalote. Disposez les dans un saladier.

 

2) Ajoutez les farines, la poudre à lever, le cumin et le bicarbonate de soude. 

Salez & poivrez.

Mélangez.

 

3) Versez les liquides: crème de soja & eau. 

Mélangez de nouveau.

 

4) Huilez une poêle à blinis et versez la pâte dans les empreintes. 

Laissez cuire quelques minutes avant de retourner les blinis. Laissez encore quelques minutes.

 

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article