Par pupuce
J'aime beaucoup les galettes et autres blinis.
Ceux ci ont accompagné un guacamole improvisé.
Recette SANS gluten, SANS produits laitiers & SANS œufs
Ingrédients pour 12 blinis:
* 100g de farine de pois chiches
* 75g de farine de sarrasin
* de la courgette râpée (200g environ)
* 175g de crème de soja
* 50ml d'eau
* 1 échalote
* 1/2 sachet de poudre à lever + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 1càs bombée de cumin en poudre
* sel et poivre
Préparation:
1) Râpez la courgette et émincez l'échalote. Disposez les dans un saladier.
2) Ajoutez les farines, la poudre à lever, le cumin et le bicarbonate de soude.
Salez & poivrez.
Mélangez.
3) Versez les liquides: crème de soja & eau.
Mélangez de nouveau.
4) Huilez une poêle à blinis et versez la pâte dans les empreintes.
Laissez cuire quelques minutes avant de retourner les blinis. Laissez encore quelques minutes.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog