J'aime beaucoup les galettes et autres blinis.
Ceux ci ont accompagné un guacamole improvisé.
Recette SANS gluten, SANS produits laitiers & SANS œufs
Ingrédients pour 12 blinis:
* 100g de farine de pois chiches
* 75g de farine de sarrasin
* de la courgette râpée (200g environ)
* 175g de crème de soja
* 50ml d'eau
* 1 échalote
* 1/2 sachet de poudre à lever + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 1càs bombée de cumin en poudre
* sel et poivre
Préparation:
1) Râpez la courgette et émincez l'échalote. Disposez les dans un saladier.
2) Ajoutez les farines, la poudre à lever, le cumin et le bicarbonate de soude.
Salez & poivrez.
Mélangez.
3) Versez les liquides: crème de soja & eau.
Mélangez de nouveau.
4) Huilez une poêle à blinis et versez la pâte dans les empreintes.
Laissez cuire quelques minutes avant de retourner les blinis. Laissez encore quelques minutes.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.