Par pupuce
Si vous suivez Chez Pupuce depuis un moment vous savez que j'apprécie les tartinades après 3 jours de travail en 12h consécutifs. C'est "relâche" tout en restant équilibré et complet.
Aujourd'hui je vous propose une tartinade pleine de saveurs.
Les lentilles corail associées aux carottes & à la coco sont connues en version chaude en soupe mais j'ai voulu intégrer ces 3 ingrédients que j'affectionne en apéritif.
Ingrédients pour un bol:
* 60g de lentilles corail (poids cru)
* 1/2 carotte
* 1 feuille de laurier
* 1càc de cumin en poudre
* 1 cm de curcuma frais
* 2cm de gingembre frais
* 1 yaourt végétal nature au lait de coco
* sel & poivre
* 1 échalote
Préparation:
1) Faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume en eau avec les carottes et les rhizomes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Laissez refroidir.
2) Dans un mixeur mélangez tous les ingrédients. Ré assaisonnez si besoin.
Cela va vous paraître comme un velouté.
Disposez le dip au réfrigérateur il va légèrement s'épaissir.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog