750 grammes
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Minis pains pitas (sans gluten)

Depuis mi février que j'ai commencé mon nouveau régime sans gluten, sans œufs et sans caséine, c'est bien le pain qui me manque le plus.

A l’extérieur ma main se visualise prendre le morceau de pain qui attend patiemment dans sa panière. Mais non je n'y ai pas droit.

Les cracottes de sarrasin et les galettes de riz dépannent bien quand on termine le travail tard mais ça n'est pas pareil.

Le pain du magasin bio? très bon, mais très cher pour un petit volume.

Le pain sans gluten au rayon pain des supermarchés ou emballés ont une texture briochée et je ne suis pas fan. Alors ca se mange hein, c'est pas mauvais mais pareil il faut le budget!!!

Alors je me suis essayé à préparer mon pain avec des mix tout fait, mais étant donné que la boulange n'est pas mon truc, même CA j'ai "raté" (il y avait trop d'eau, pain "humide" alors que j'avais suivi les indications du paquet, ou sur le second essai ca n'a pas levé ). Je ne jette rien, je peux vous assurer qu'un pain compact, gluten ou pas, ça tient au corps! Aucunes fringales en vue!

 

En attendant de réitérer sur un mix je persiste à essayer et comme je ne suis pas douée je reste sur des petites portions! Plus faciles à manger si ça ne va pas!

 

Étonnamment ces micro pains pita sont plutôt réussis, ils n'ont pas levés autant que je l'aurai souhaité mais j'ai vraiment bien aimé (sinon je ne vous aurai pas mis la recette!)

Je retrouve enfin un petit gout de pain que je connais!

A refaire en proportions plus grandes (et en changeant de levure peut être!)

 

Ingrédients pour 10 micro pitas (taille blinis)

* 100g de semoule extra fine de maîs (désolée je ne sais pas faire les trema)

* 80g de farine de riz

* 100ml d'eau tiède

* 1càc de levure déshydratée

* 1 petite càc de sucre

* 1 càc de sel

 

Préparation:

 

1) Dans un saladier ou dans un robot, diluez la levure avec la moitié de l'eau. Ajoutez le sucre et le sel.

Terminez par la semoule et la farine.

Mélangez.

 

2) Versez le reste de l'eau tiède et mélangez de nouveau.

Pétrissez pendant 5 min puis formez une boule de pâte, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 1h30.

 

3) Abaissez la pâte et réalisez des cercles à l'aide d'emporte pièce. Déposez les sur le plan de travail et recouvrez les du torchon propre. Laissez lever 20 min.

 

4) Faites chauffer une poêle (ici à blinis puisque mes cercles étaient de la même taille).

Il n'y a pas besoin de rajouter de matières grasses.

 

5) Déposez les cercles de pâte et laissez cuire quelques minutes.

Une fois la première face dorée retournez les et faites les dorer de l'autre côté.

 

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J
Je te trouve bien courageuse. Je ne pourrai pas vivre sans pain. Mais, ma foi, te minis pains pitas sont bien appétisants
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